当前位置: 首页  >>  质控快讯  >>  正文
坚定落实疫情防控,稳步推进复学复课——校领导巡视2020年春季开学防疫与准备情况
2020-04-24 12:03 质量控制处 

4月23日是我校2020年春季开学的教师报到日,4月24日将是首批学生报到日,这标志着我校复学复课工作的正式实施。为了进一步细化落实疫情防控工作,掌握各教学单位师生返校后的各项工作落实情况,了解与及时处置教学与管理一线仍然存在的困难,走好疫情防控与复学复课的“最后一公里”,根据学校党委的决策部署,4月23日上午,全体校领导带领部分行政部门负责人,分赴8个教学单位,做好春季开学的巡查与座谈工作。

学校党委孙丽华书记对疫情防控与复学复课做工作部署与要求

学校党委孙丽华书记、宣传部吴昀辰部长在视觉传达学院座谈交流

学校范卫东校长、组织人事处魏钦处长在环境艺术学院座谈交流

学校党委曹雪明副书记、纪委副书记黄琴在手工艺术学院座谈交流

学校纪委朱伟方书记、党院办黄伟峰主任在服装设计学院座谈交流

学校周东华副校长、质控处李国兵处长在工业设计学院座谈交流

学校刘珽副校长、教务处李程副处长在数字艺术学院座谈交流

学校毛锡荣副校长、科研产学处胡发强副处长在数字艺术学院座谈交流

学校刘珽副校长、教务处李程副处长在公共基础部座谈交流

校领导巡查与座谈中,首先听取了各教学单位党政领导疫情防控与师生报道开学的准备情况的汇报,询问了工作落实中需要统筹协调的困难,重点强调了消杀工作的人员配备、时间安排表、值班值守安排,以及学生进校后,如何实施线上线下教学衔接、突发状况应急处置、教学与实训空间开放管理、学生座位间隔等再落实、再细化的要求,并现场回答与解决了教学与管理一线的个性化困难。各二级教学单位党政领导、教学秘书、行政秘书和辅导员参加了巡查与座谈,并详细回答了校领导关切的问题与举措,进一步清晰了自己的工作职责。
孙书记在巡视与座谈中强调:要进一步提高政治站位,认清疫情的严峻性、复杂性和长期性;要清醒认识疫情防控下复学复课工作的极端重要性;要压紧压实责任,一手抓疫情防控,一手抓复学复课,两手都要硬;要进一步联防联控,确保教育教学工作的安全有序。要强化对师生的教育宣传,强化教育教学的个性化安排,强化线上线下教学的有效衔接,强化教学质量的监管,强化教学实训空间的环境卫生整治,强化教学实训的安全。孙书记要求:全校师生要凝心聚力,务求实效,紧紧围绕学校党委与行政2020年工作要点,克服疫情困难,以党建为统领,以“双高”建设为中心,不断提升内涵建设水平,以更加优异的成绩实现学校各项事业的高质量发展。

 

关闭窗口

 

苏州工艺美术职业技术学院质控处 版权所有 2013