当前位置: 首页  >>  质控快讯  >>  正文
“空中课堂”获好评,在线教学显初效——记学生督导员信息反馈
2020-02-27 20:30 质量控制处 

2020年2月24日是学校为了积极应对疫情、响应教育部“停课不停学”的号召,开始本学期在线教学的第一天。本周的在线教学实施情况如何呢?让我们来看看学生督导员的一波反馈信息吧:

学生督导员们普遍反映,可以明显感受到老师们所付出的心血。无论是专业课还是公共课,老师们都根据在线教学的需要,从教学设计和教学理念,进行了教学的优化设计,运用了多元的数字资源。在线教学过程中老师们都很认真负责,虽然使用了各种类型的教学平台,但是教学内容生动有趣,师生交流频繁、互动气氛很是活跃。有同学在QQ群里说,“以前专业课上学这些内容觉得有点枯燥难懂,今天网课上我学得很认真。”还有同学表示:“学习是自己的本职,疫情当前尤其感到珍惜。只有学好专业知识与技能,将来才能够更好地服务社会。”再来看同学们在线学习的心得体会吧:

学生督导员们收集反馈的信息显示:在已经开展的在线教学过程中,师生热情高涨,整体教学运行平稳有序,教学效果总体情况良好。虽然因为网络与系统等原因,在线教学也出现一些网络卡顿、资源难打开等技术性问题,但是老师们都进行了积极回应,采取了应急措施,保证了在线教学的顺利实施。

学校根据内部质量保证体系建设的需要,2017年组建成立“学生督导委员会”,是学生督导员组成的由学生群众性组织,覆盖全校各院(系)所有专业年级全部班级,在学校与学生间构建反馈课堂教学质量信息的桥梁与纽带,在质量控制处的指导下,从学生观测教学与管理的角度,开展相关信息采集工作。运行2年多来,“学生督导委员会”已经组建了稳定的工作团队,制订了规范的信息采集、处理与反馈机制,形成了系统的学生督导工作流程,为课堂教学实施与质量建设提供了信息保障。本周学校在线开学一开始,学生督导员们就开始了信息采集工作,对各课老师的授课情况都进行了积极的反馈。

大家坚信:疫情总会过去,胜利终将到来。大家都会根据学校的安排,努力完成自己的学习任务,做好本职本分工作,以自己的自律、自信、自强,为抗击疫情做出自己应有的贡献。美院加油!同学们加油!

关闭窗口

 

苏州工艺美术职业技术学院质控处 版权所有 2013