当前位置: 首页  >>  质控快讯  >>  正文
以饱满热情开启新征程——校领导走访和检查新学期开学工作
2019-09-03 11:04 质控处 

2019年9月2日,新学期第一个工作日,学校党委、行政领导带领党院办、人事、教务、学工、质控、后勤、科研产学等行政处室负责人,分四个小组赴教学与管理一线,对开学第一天教学准备情况、师生到课情况、课堂教学组织以及实训环境建设等工作进行检查和指导。

校党委书记孙丽华带队,副校长周东华,党委委员、组织人事处处长魏钦及相关部门负责人走访了视觉传达学院、手工艺术学院、组织人事处、纪检监察处、审计处、宣传处、学报编辑部、高教所(创建办)等部门。孙书记对各二级学院(部)、行政部门新学期准备工作及教学任务落实情况进行了走访了解,听取各教学单位、各部门负责人关于“双高”建设任务落实情况的汇报,指导深入开展高水平高职院校以及高水平专业建设,重点考察了暑期改造建设的工作室及其运转情况,对教学空间以及实训条件进行现场调研并对存在问题提出整改意见。孙书记在走访过程中强调:2019年是学校建设省高水平高职院校的关键之年,也是落实学校第三次党代会提出各项目标任务的开局之年,全校教职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,紧紧围绕学校2019年党政工作要点,扎实有效推进2019年度重点工作30条,凝心聚力,务求实效,以党建为统领,以省高水平高职院校建设为中心,以提升人才培养质量为目标,深化教育教学改革,提升内涵建设水平,以更加优异的成绩实现学校各项事业的高质量发展。各二级学院(部)、行政部门要全面加强高水平专业建设,注重领军人才引进与优秀师资培育,深入推进产教融合及平台搭建,带动专业群整体提升。

校领导走访视觉传达学院

校领导走访手工艺术学院

考察暑期工作室改造建设情况

校领导走访行政部门

校长范卫东带队,副校长刘珽,党委委员、美术学院党总支书记陈俊及相关部门负责人走访了服装设计学院、环境艺术学院、党院办、质控处、财务处、工会、继续教育学院等部门。范校长实地查看了各教学单位教学文件上墙、教学仪器设备到位、教学环境布置等情况,详细询问了开学第一课师生到课情况,听取了解教学与管理一线对学校创建高水平优质校的意见与建议。范校长在走访过程中强调:各二级学院(部)、行政部门要根据学校党委、行政的部署,对照高水平院校建设目标,围绕高水平院校建设核心指标,提高认识和站位,科学谋划各项建设任务。他指出,人才培养是一切工作的出发点,要加大人才引进和培养力度,大力提升教师专业技能与科研水平;要以学生为中心,加强引导,立德树人,要充分运用各种载体,强化综合素质培养;要理清思路、找到抓手,在创新创业、技能大赛、质量工程上花力气、下功夫。检查巡视与日常管理相结合,要建立长效机制一以贯之。

校领导走访服装设计学院

校领导走访环境艺术学院

检查开学第一天教学情况

校领导走访行政部门

党委副书记曹雪明,副校长毛锡荣带队走访了工业设计学院、数字艺术学院、后勤处、保卫处、团委、心理健康中心、文化艺术中心、美术馆、图书馆等部门;纪委书记朱伟方,党委委员、宣传处长吴昀辰等对美术学院、公共基础部、学生服务中心、教务处、学工处(招生就业办)、国际教育学院、科研产学处、校友会、桃花坞木刻年画社等部门进行了走访。

学校整体开学准备工作落实到位,教学工作有序开展,各项教学与管理工作已经进入常态运行,全体教职员工以饱满的热情迎接新学期的到来,全身心投入到教育教学活动、产学研融合发展、高水平院校建设等工作中,努力在平凡的工作岗位敬业进取,以不平凡的成绩向建国70周年献礼。

校领导走访工业设计学院

校领导走访数字艺术学院

校领导走访行政部门

校领导走访美术学院

校领导走访公共基础部

校领导走访行政部门

 

关闭窗口

 

苏州工艺美术职业技术学院质控处 版权所有 2013