当前位置: 首页  >>  质控快讯  >>  正文
暑期国家级高职培训教学和管理质量检查座谈会顺利召开
2019-09-03 09:24 质控处、继续教育学院 

8月21日,学院召开暑期国家级高职培训教学和管理质量检查座谈会,来自高职院校教师国培项目的学员代表参加座谈会,座谈会由质量控制处、继续教育学院、数字艺术学院、环境艺术学院联合举办,继续教育学院院长丁红主持会议。

8月5日上午,2019年高等职业院校教师国家级培训室内设计“双师型”教师专业技能培训班、江苏省高等职业院校教师国际级紧缺领域教师技术技能传承创新项目“优秀传统文化的动漫编剧与创作”研修班(第二阶段)分别在我校开班。此次座谈会旨在规范教学管理、保证教学质量,通过与学员开展有效的“对话”活动,了解教学运行情况,及时发现和解决教学与管理工作中存在的问题,以进一步优化国培班项目培训工作。座谈会上,学员们对培训工作给予了充分肯定,培训采用集中学习与自主研修、理论研究与实践探索相结合的方式,在解决实际问题中提升能力与水平,课程设置贴合实际因而颇具特色。值得一提的是,此次培训中学员们对思政课程的满意度较高。大家一致认为,思政课程老师讲授内容能结合当前社会事件,具有启发性。学员代表畅所欲言,提出许多富有建设性的意见和建议。例如,希望通过培训学习了解最新的专业动态;更多的接触设计企业,了解新材料、新工艺;参观学校毕业设计展;参观学校教师工作室、了解学业报告书制作情况,等等。学员建议:如遇课程内容调整时应提前做好预案、培训期间可以组织更多的学员交流活动,探讨例如“如何提高学生学习兴趣、组织课堂气氛”等教学方法的问题,彼此交流经验;等等。学员们普遍认为,学校后勤保障到位,食宿条件较好,为学员提供了舒心舒适的学习环境。

数字艺术学院、环境艺术学院负责人认真听取了学员代表的发言并与之进行了深入的交流,继续教育学院院长丁红解答回应了学员代表提出的相关问题。数字艺术学院、环境艺术学院高度重视此次培训工作,最大程度在专业师资及管理方面做好安排,为高质量圆满完成国培项目打下了良好基础。继续教育学院精心组织周密部署,建立运行了相应的制度平台、交流平台、活动平台及考核平台,培训过程中及时了解教学运行情况、检查教学效果,开展教学交流与研讨,组织各类丰富多彩的课内课外活动,以富有特色的培训内容、细致周到的管理服务赢得全体学员的赞誉和好评。

学员代表畅所欲言

专业负责人与学员交流

会议场景

丁红院长主持会议

 

关闭窗口

 

苏州工艺美术职业技术学院质控处 版权所有 2013