当前位置: 首页  >>  质控快讯  >>  正文
学院组织开展教学与管理日常巡查工作
2018-10-09 15:32 质控处 

10月8日、10月9日,学院质控处、教务处、学工处在国庆长假之后开展了日常教学与管理工作巡查,对教学与管理一线的运行情况进行突击检查,对各教学单位课堂教学组织、师生到课情况以及各行政部门工作情况进行走访了解。

10月8日,联合检查组先后走访了服装设计系、工业设计系、视觉传达系、环境艺术系、手工艺术学院、数字艺术系、美术学院的教学空间。全院长假后的教学工作整体落实到位,教学活动井然有序,特别是2018级新生的教学工作也顺利进入正轨。学工处统计学生到校情况,全院共有73人未返校,视觉24人,数艺13人,环艺8人,工业2人,服装18人,手工8人,未按时返校的原因除了有个别生病、车票没买到等原因,大部分是10月8日没课。10月9日,学生基本全部到位。10月8日上午,学工处还组织了对学生宿舍的巡查工作,督促学生宿舍文明卫生建设。

10月9日上午,质控处对全院各行政部门人员到岗情况进行了检查。大部分部门的工作人员能够提前到岗,做好教学管理的准备工作,各行政部门管理工作进入常态运行的效率较高。检查过程中,也发现了个别行政处室的少数行政人员存在迟到等现象(10月9日行政部门考勤情况附后),质控处也将检查结果反馈给了各行政部门负责人,希望各部门加强日常管理。

开展教学与管理日常巡查工作,旨在加强内部管理,增强自律意识,有效促进全体教职工按照工作纪律严格要求自己,认真落实岗位职责,切实转变工作作风,提升工作效能。各二级院系和行政部门要针对检查中发现的问题与不足,严格执行学院各项规章制度和管理规定,落实教学工作中心地位,加强管理与服务能力提升,提高人才培养水平,2018年是学院建设江苏省高水平优质高职院的开局之年,全院教职工要有思想、有干劲、有担当、有作为,紧紧围绕学院党委与行政的工作要点,提振精神,专心工作,为学院内涵建设与改革发展作出贡献。

附:

部门

10月9日考勤情况

教务处

黄亦菲(迟到)、邓海霞(迟到)、徐彩萍(迟到)

科研产学处

秦胜龙(迟到)

国际交流处

龚瑜行(迟到)

财务处

卲曦(迟到)、倪维璋(迟到)、周婵(迟到)

审计处

程蓉(迟到)、周苏(迟到)

文化艺术中心

杨春华(迟到)

宣传处

周梦(迟到)

关闭窗口

 

苏州工艺美术职业技术学院质控处 版权所有 2013